تناهيد عضو ماسي
عدد المساهمات : 323
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
| موضوع: فطيرة الجبنة مع البندق الخميس سبتمبر 16, 2010 3:13 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة2 ملاعق طعام من السكر البودرة1 من صفار البيض½ كوب أو 125 غ من مربّى المشمش¾ كوب أو 150 غ من جبنة الكريما½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم1 كوب أو 160 غ من البندق٬ المحمّص والمقطّع1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله2 من البيض1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلاطريقة التحضير:يُمزج الدقيق، الزبدة، السكر البودرة وصفار البيض في الخلاط، يُخلط المزيج حتى يصبح متماسكاً ويشكّل عجينةً طرية (توضع العجينة في البرّاد لمدة ½ ساعة في حال كانت طريةّ جداً).تُمدّ العجينة على ناحية مغطاة بالدقيق حتى يصبح حجمها ملائماً لقاعدة وجوانب صينية التارة قياس 26 سم، من ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.تُمرغ العجينة بالمربّى.تُمزج جبنة الكريما والسكر ويخلطان جيّداً أو إلى أن يصبح الخليط طرياً. ومن ثمّ تُضاف المكوّنات المتبقية وتخلط مع بعضها البعض جيداً.يُسكب الخليط بالتساوي على العجينة المخبوزة المجهّزة مسبقاً.توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25-30 دقيقة أو إلى أن يصبح مزيج جبنة الكريما متماسكاً من الوسط.تُترك الفطيرة لتبرد ومن ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات قبل التقديم. | |
|
عماد الفلسطيني المدير العام
عدد المساهمات : 1962
تاريخ التسجيل : 21/03/2009
| موضوع: رد: فطيرة الجبنة مع البندق الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 9:25 am | |
| [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] | |
|