ღ♥ღ ● ملتقي ابناءغزة● ღ♥ღ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للملتقي فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم فى التسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

ادارةღ♥️ღ ● ملتقي ابناءغزة● ღ♥️
ღ♥ღ ● ملتقي ابناءغزة● ღ♥ღ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للملتقي فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم فى التسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

ادارةღ♥️ღ ● ملتقي ابناءغزة● ღ♥️
ღ♥ღ ● ملتقي ابناءغزة● ღ♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ♥ღ ● ملتقي ابناءغزة● ღ♥ღ



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة التمر والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تناهيد
عضو ماسي
عضو ماسي
تناهيد


عدد المساهمات : 323

تاريخ التسجيل : 14/08/2010


فطيرة التمر والمكسرات  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة التمر والمكسرات    فطيرة التمر والمكسرات  Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 2:21 pm

فطيرة التمر والمكسرات

مقادير العجينة:
- 4 أكواب دقيق.
- 1/2 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملاعق صغيرة خميرة ناعمة.
- 1 كوب حليب دافئ.
- 1/4 كوب ماء ورد.
- 1/2 ملعقة صغيرة زعفران.
- 1/4 كوب زبدة.
- 1 حبة كبيرة بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
* مقادير الحشو:
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1/2 كوب سكر بني.
- 1 كوب تمر قطع صغيرة.
- 1 كوب جوز.
- 1 ملعقة كبيرة دارسين.
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- قليل من مربى المشمش.

طريقة العجينة:
- يدفأ الحليب والزبدة.
- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط والباقي حسب الإحتياج ثم تضاف باقي المكونات الجافة وتخلط.
- تضاف البيضة وخليط الحليب ثم الفانيليا وماء الورد.
- تعجن حتى تختلط كل المكونات ويكون قوام العجينة مطاط.
- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور وتوضع في طبق وتغلف بالنايلون وتترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة.
- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت ثم تترك ترتاح دقيقة واحدة.

طريقة الحشوة:
- يخلط الجوز والتمر والسكر البني والهيل والدارسين ثم الزبدة.
- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول.
- ترفع الأطراف وتثبت ويضغط جيداً على الحشوة.
- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح.
- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر مثل فكرة الضفيرة.
- تخبز في فرن حرارته 190 من35- 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة التمر والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة التوست بالدجاج
»  فطيرة الجبنة مع البندق
» بتفكر حالك بتعرف كل شيء عن التمر
» بتفكر حالك بتعرف كل شيء عن التمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥ღ ● ملتقي ابناءغزة● ღ♥ღ :: ملتقي ابناء غزة زاوية المطبخ-
انتقل الى: