نور عضو جديد
عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
| موضوع: فطائر السبانخ الإثنين سبتمبر 27, 2010 4:03 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: المقادير 6 كوب دقيق كوب حليب كوب زيت نصف ملعقة صغيرة ملح ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحشو:
2 كيلو سبانخ 10 بصل مفروم ثلث كوب سماق ثلث كوب عصير ليمون أو سماق ثلاثة أرباع كوب زيت الزيتون ملح حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة الاعداد:
اخلطي مقادير العجينة باليد وأضيفي الماء حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق بيدك ثم غطيها واتركيها جانبا لمدة نصف ساعة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعمل الحشو رشي البصل بالملح واتركيه جانبا حتى تخرج عصارته. اعصري السبانخ لتتخلصي من الماء فيها ثم أضيفي لها البصل بعد التخلص من عصارته أيضا ثم أضيفي السماق والزيت و عصير الليمون ويخلط الحشو جيدا ويرش بالملح حسب الرغبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطعي العجين إلى كرات، ثم ترق كل كرة بالنشابه وتقطع على شكل مربعات، ضعي الحشو في منتصف المربع واطوي أطراف المربع إلى المنتصف وتابعي بقية الكمية بنفس الطريقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صفي الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة وادخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة من 25-30 دقيقة قطعي خس وضعيه في طبق التقديم وصفي علية فطائر السبانخ بعد أن تبرد وبالعافية. | |
|