تناهيد عضو ماسي
عدد المساهمات : 323
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
| موضوع: جلي بالفواكه المشكلة الخميس سبتمبر 16, 2010 2:18 pm | |
| جلي بالفواكه المشكلة
المقادير : - ثلاثة أكواب عصير تفاح - ملعقتا طعام ماء ورد محلى - سبع ملاعق صغيرة من الجلي - حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح - 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين - حبات من العنب الأسود - أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح - أوراق نعناع طازجة
التحضير: - يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد. - تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد. - لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة. - إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|